Экономика

В Орле мусорный оператор купил две иномарки за 5 миллионов

jn1dhzdhvk
Фото "Истоки"

Региональный оператор «Зеленая роща» взял в аренду два автомобиля стоимостью порядка 5,5 миллионов рублей, сообщили в региональном отделении «Справедливой России».

Информация была опубликована на сайте госзакупок в июле 2019 года. Компания заключила два договора финансовой аренды с ООО «Балтийский лизинг». Согласно документу, KIA Optima UEFA 2019 года выпуска обошлась компании в 2 293 523,89 рублей, а иномарка KIA Sorento Prime Prestige в 3 163 816,65 рублей.

Справедливороссы назвали действия ТКО УК непозволительной роскошью. По словам депутата облсовета Руслана Перелыгина, ситуация требует вмешательства губернатора, поскольку «аппетит» компании может аукнуться орловцам увеличением тарифа на услуги регоператора.

Народный избранник считает, что это результат отсутствия адекватного контроля со стороны департамента строительства, ТЭК И ЖКХ и лично его главы — Дениса Блохина.

– Вместо того, чтобы выполнять инвестиционное соглашение и вкладывать средства в развитие инфраструктуры, они разбазаривают народные деньги на покупку дорогих автомобилей. Тариф увеличили в разы, никаких инновационных методик не применяется, контейнеров не хватает, услуга оказывается не везде качественно, нет места захоронения для «хвостов», зато покупаются дорогие автомобили, которые никоим образом экологию региона и качество услуг для населения не улучшат. На эти деньги можно было купить почти тысячу новеньких контейнеров, но, очевидно, что приоритеты совсем другие у регоператора, – заявил Перелыгин.

Напомним, что между правительством Орловской области и УК «Зелёная Роща»  было заключено инвестсоглашение, по которому регоператор должен вложить в отрасль 30 млн рублей в 2018 году и 57 млн рублей в 2019.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121