Экономика

Орловский бизнес стал более зависимым от банков

рубли, деньги, подделка, фальшивки

В январе-июне 2019 года организации и предприятия всех форм собственности Орловской области вложили 17,1 миллиарда рублей в развитие экономики и социальной сферы. Об этом сообщает Орелстат.

По предварительным данным, именно столько средств было инвестировано в основной капитал в регионе. В сопоставимых ценах данный показатель оказался на 5,8 процента меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Больше всего средств в этом году было инвестировано в машины, оборудование и транспортные средства – свыше 6,4 миллиарда рублей. Далее в списке следуют инвестиции в нежилые здания и сооружения (3,08 миллиарда рублей) и в жилье (1,39 миллиарда).

Отметим, что собственные средства бизнеса составили 40,5 процента от общего объема инвестиций. В прошлом году показатель составлял 50,1 процента. Судя по статистике, орловский бизнес стал больше зависеть от заемных средств.

Так, по сравнению с 2018 годом доля банковских кредитов в общем объеме инвестиций в основной капитал возросла с 25 до 33 процентов. Кроме того, выросла доля бюджетных средств с 5,8 до 6,1 процента.

Зафиксирован и рост показателей в сфере долевого строительства. Если в прошлом году средства дольщиков составляли 8,8 процента в общем объеме инвестиций, то в 2019 году показатель вырос до 11,4 процента.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121