Экономика

В Ливнах разрешили приватизировать имущество в рассрочку

Ливны

Власти райцентра Ливны утвердили порядок оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности города. Речь идет об имуществе, которое уходит с торгов в рамках программы приватизации.

Согласно документу, победителям будет разрешено платить единовременно или в рассрочку. Максимальный срок последней составляет 1 год. Решение о предоставлении рассрочки может быть принято в случае приватизации муниципального имущества без объявления цены. Принимается оно Ливенским горсоветом народных депутатов.

В решении об условиях приватизации муниципального имущества указываются сроки предоставления рассрочки и порядок внесения платежей. Кстати, город может заработать на этом дополнительные деньги. Дело в том, что на сумму рассрочки производится начисление процентов в размере одной трети ставки рефинансирования Центробанка РФ. Эти проценты зачисляются в бюджет города Ливны.

Впрочем, и покупатель сможет сэкономить – за ним оставлено право оплатить приобретаемое муниципальное имущество досрочно. Отметим, что с момента передачи покупателю приобретенного в рассрочку имущества и до момента его полной оплаты это имущество будет находиться в залоге.

Оно вернется в казну, если покупатель не сможет или не успеет расплатиться. Кроме того, с покупателя могут быть взысканы убытки, причиненные неисполнением договора купли-продажи.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121