Экономика

Орловские ГУПы увеличили платежи в бюджет. Их сумма составила 3 миллиона

деньги, рубли

Эффективность работы государственных унитарных предприятий Орловской области обсудили сегодня, 19 августа, на аппаратном совещании в правительстве региона.

По информации пресс-службы, за два последних года их поступления в региональный бюджет увеличились почти в 4 раза. На территории региона в настоящее время работает 8 ГУПов: предприятия дорожной отрасли, СМИ, общественного питания, предприятия, осуществляющие санитарную, фармацевтическую, санаторно-курортную деятельность, а также деятельность на рынке медтехники и деятельность по обслуживанию объектов областной собственности.

Все они осуществляют финансово-хозяйственную деятельность, которая находится на постоянном контроле правительства. Сумма чистой прибыли, которую ГУПы перечислили в региональный бюджета в 2017 году составила 785 тыс. рублей (7,6% к плану), в 2018 году – 490,8 тыс. рублей (2,1% к плану), а в 2019 году – превысила 3,1 млн рублей (331,7% к плану).

На заседании был поднят вопрос о дополнительных мерах поддержки государственного унитарного предприятия ОО «Ветсанутильзавод «Орловский». О том, какое решение было принято по данному вопросу, пресс-служба не уточняет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121