Главное

Орловские школы и детсады задолжали энергетикам порядка 44 миллионов

сельская школа

Компания «Орловский энергосбыт» подала в арбитражный суд Орловской области 195 исков к образовательным учреждениям областного центра, сообщает «Коммерсантъ».

Общая сумма исков составила около 11 миллионов рублей, но реальная задолженность ещё выше. Издание сообщает, что задолженность школ составила около 20 миллионов рублей, а детсадов – порядка 24 миллионов. Энергетики считают, что основной причиной стало недостаточное бюджетное финансирование. Задолженность сложилась за год.

По результатам проверок прокуратуры, главе администрации Орла было направлено представление об устранении нарушения бюджетного законодательства, связанного с ненадлежащим исполнением обязательств по оплате потребленной электроэнергии средней общеобразовательной школой №5, — сообщили в самой компании. Такое же предписание из-за долгов за ресурс Тимской основной общеобразовательной школы вынесли главе Должанского района.

Уточняется, что за первые шесть месяцев этого года за неоплату электроэнергии юридическим лицам Орловской области было выставлено 29,4 миллиона рублей пеней. В этот же период оплачено 24,1 миллиона рублей неустойки, предъявленной должникам, в том числе за прошлый год.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121