Экономика

Студенты и туризм: Орловщина будет сотрудничать с Индонезией

76044
Фото пресс-службы правительства Орловской области

В Орловскую область с рабочим визитом прибыла делегация провинции Западная Суматра Республики Индонезия, ссобщает пресс-служба правительства.

Делегацию возглавил губернатор провинции Западная Суматра Республики Индонезия Праитно Ирван. В администрации области состоялась встреча с Андреем Клычковым и членами регионального правительства. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в различных отраслях.

Праитно Ирван рассказал о провинции Западная Суматра и презентовал ее экономический потенциал. Клычков отметил, заинтересованность в реализации совместных проектов в различных отраслях. Он подчеркнул, что одними из приоритетных направлений являются развитие взаимоотношений в сфере науки и образования, организация межвузовского взаимодействия и туризма.

В рамках встречи было подписано письмо о намерениях между правительствами провинции Западной Суматры и Орловской области.

В пресс-службе отметили, что развитие сотрудничества с Индонезией позволит региону эффективно реализовать национальный проект «Международная кооперация и экспорт». В 2018 году внешнеторговый оборот Орловской области с Республикой Индонезия составил 1 млн долларов США (только экспорт), что на 11% выше аналогичного показателя 2017 года.

Внешнеторговый оборот с Индонезией в январе-мае 2019 года составил 191,8 тыс. долларов США (экспорт – 179,6 тыс. долларов США, импорт – 12,2 тыс. долларов США).

В Индонезию из Орловской области поставлялись электрические машины и оборудование. В регион импортировались изделия из пластмассы, каучук, резина, инструменты и аппараты оптические.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121