Главное

Балки с дефектом: у моста «Дружба» снова проблемы

мост дружба

Ремонт моста «Дружбы» в Орле затянулся, существенно отстаёт от графика, а его качество вызывает опасения.

По информации портала chr.aif.ru новые балки, которые привезли для ремонта путепровода, оказались с дефектом. Инженер-мостовик УКХ Орла Валерий Заставный провёл осмотр балок и выявил ряд недостатков. Балки были запрещены запрещены к монтажу. Также подрядчику было выдано предписание, запрещающее разрушать демонтированные балки, которые несмотря на пригодность для использования начали уничтожать.

В специальном уведомлении заявлено, что необходимо создать спецкомиссию для выяснения обстоятельств с непригодными строительными материалами. Предполагается, что причиной дефекта мог стать, как заводской ремонт,так и не правильные условия хранения.

-Новые балки уже требуют ремонта, объём которого должен быть определён после детального и инструментального обследования всех конструкций. Есть сомнение, что они проходили качественный входной контроль подрядчиков при поступлении на станцию назначения, — приводит слова инженера-мостовика Вячеслава Надуткина издание.

Подрядчик ООО «РГС» официально на данную информацию не отреагировал. Орловские инженеры-мостовики, общественники и некоторые депутаты считают, что такой ремонт моста может привести к потере бюджетных денег и подрядчика.

Напомним, стоимость капитального ремонта моста «Дружба» составляет порядка 300 млн рублей. Работы должны завершиться до конца 2019 года.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121