Главное

В Ливнах на поддержку бизнеса будут выделять по 5 тысяч рублей в месяц

деньги

Власти города Ливны утвердили муниципальную программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2020 — 2022 годы».

Источник финансирования — бюджет города, а его общий объем — 180 тысяч рублей. С 2020 по 2022 годы включительно власти из казны будут выделить по 60 тысяч рублей ежегодно. Получается, что финансирование составит всего лишь 5 тысяч рублей в месяц.

«Важнейшие целевые индикаторы и показатели» программы таковы: количество малых и средних предпринимателей в Ливнах к 2022 году должно составить 1915. Также запланировано увеличение количества участников выставки-ярмарки ремесел в рамках празднования Дня города до 42 и увеличение количества объектов, включенных в перечень для предоставления во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, до 14-ти.

Как следует из паспорта программы, по состоянию на 1 июня 2019 года в городе Ливны насчитывается 1906 субъектов малого и среднего предпринимательства — 323 предприятия и 1583 предпринимателя без образования юридического лица. Наибольшая доля малых предприятий осуществляет деятельность в сфере торговли, общественного питания и сфере услуг.

Необходимость разработки программы, по мнению властей, обусловлена рядом объективных факторов, в частности, «сложностью и многообразием проблем малого и среднего предпринимательства и необходимостью их интеграции с целью разработки и осуществления программных мероприятий, взаимоувязанных по конкретным целям, срокам реализации и исполнителям».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121