Экономика

В КСП прокомментировали результаты проверки ТТП Орла

транспорт трамвай

В Контрольно-счетной палате Орловской области прокомментировали результаты проверки работы МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие».

Проверка была обусловлена тем, что МУП «ТТП» из бюджета города Орла систематически выделяются субсидии в целях восстановления платежеспособности и предупреждения банкротства предприятия. В КСП отметили, что контрольные мероприятия проходили в соответствии с планом работы на 2019 год. В ходе проверки были установлены множественные нарушения. Материалы по итогам направлены в прокуратуру Орловской области и прокуратуру Заводского района г. Орла.

Контрольно-счетная палата города Орла официально заявляет, что проверка МУП «ТТП» проводилась в четком соответствии с Федеральным законом от 06.02.2011 № 6 — ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов РФ и муниципальных образований» и основывалась на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности, отметили в КСП.

В соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ объект проверки, в данном случае МУП «ТТП», имеет право оспорить в суде результаты проведенного контрольного мероприятия.

Напомним, Контрольно-счетные палаты (КСП) Орла и Орловской области проверили эффективность работы МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» (ТТП). На 1 января 2019 года его балансовый убыток составил 68,4 млн рублей – за три года сумма выросла в восемь раз.

Аудиторы выяснили, что ТТП ежегодно теряет пассажиров и, как следствие, выручку. По мнению КСП, предприятие необоснованно тратит деньги на ее подсчет. Также КСП обнаружила, что с учетом субсидий из городского и областного бюджетов в I квартале 2019 года ТТП получало по 23,49 рубля за каждого пассажира при стоимости проезда 17 и 20 рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121