Главное

Убыток ТТП за три года вырос в восемь раз

маршрутка и трамвай

Контрольно-счетные палаты (КСП) Орла и Орловской области проверили эффективность работы МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» (ТТП). На 1 января 2019 года его балансовый убыток составил 68,4 млн рублей – за три года сумма выросла в восемь раз.

Аудиторы выяснили, что ТТП ежегодно теряет пассажиров и, как следствие, выручку. По мнению КСП, предприятие необоснованно тратит деньги на ее подсчет. У ТТП есть машина для подсчета денег и одновременно с ней – 44 единицы работников службы организации учета и сбора выручки.

КСП обнаружила, что с учетом субсидий из городского и областного бюджетов в I квартале 2019 года ТТП получало по 23,49 рубля за каждого пассажира при стоимости проезда 17 и 20 рублей.

«В обращениях МУП «ТТП» за получением субсидий из бюджета, при расчете среднего тарифа от одной перевозки не учитывалась оказываемая финансовая помощь и субсидии предоставленные МУП «ТТП» из бюджетов различных уровней. Искаженная информация предприятия о среднем тарифе давала возможность получать бюджетные средства в большем размере, чем фактически произведенные расходы на перевозку», — говорится в отчете.

Неправомерные расходы ТТП почти достигли 3 млн рублей. К ним отнесли премии руководителю предприятия Александру Коровину (1 млн рублей), отчисления профсоюзу на культурно-массовую работу (1,78 млн рублей), выплаты председателю и бухгалтеру профсоюзного комитета за выслугу лет (190 тыс. рублей).

Потери ТТП оценили в 24,5 млн рублей, неэффективные расходы – в 11,277 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121