Экономика

Стало известно, как часто орловцы пытаются обмануть налоговиков

налоговая

В Орловской области за 5 месяцев 2019 года в результате проверки документов, представленных юридическими лицами, установлено 54 факта отражения недостоверных сведений об адресе. Это стало причиной для отказа в государственной регистрации. Такие данные привели в управлении ФНС России по региону.

Проверки провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9. В налоговом ведомстве напоминают, что проведение подобных мероприятий строго регламентируется федеральным законодательством. Попытка указать при регистрации чужой адрес может быть не чем иным, как желанием уйти от ответственности.

Например, включение в ЕГРЮЛ сведений об указанном адресе «влечет изменение места нахождения юридического лица, в отношении которого не окончена выездная налоговая проверка».

Кроме того, может быть утрачена связь с такой компанией. Ее просто трудно найти, поскольку по документам она располагается в одном месте, а в реальности работает в другом.

Кстати, возвращение корреспонденции с пометками типа «организация выбыла» или «за истечением срока хранения» нередко служит сигналом для налоговиков для проведения проверки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121