Экономика

Орловцам предложат деньги на кооперацию

деньги, рубли

Областное правительство утвердило порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Главным распорядителем средств по данному направлению станет региональный департамент сельского хозяйства.

Субсидии предназначены на возмещение части затрат, связанных с приобретением имущества. Их размер не может превышать 50 процентов затрат. При этом величина субсидии ограничена 3 миллионами рублей на один сельскохозяйственный потребительский кооператив.

Перечень имущества, затраты на приобретение которого возмещаются из бюджета, определяется Министерством сельского хозяйства РФ. Кстати, размер субсидии может быть увеличен в ряде случаев. Например, при приобретении оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции и мобильных торговых объектов максимум установлен в размере 10 млн рублей из расчета на один кооператив.

Но есть важное условие — срок эксплуатации такой техники, оборудования и объектов на день получения субсидии не должен превышать 3 лет со дня производства.

Кроме того, решение о выдаче субсидии и ее размере власти будут принимать с учетом данных об общих затратах кооператива на приобретение оборудования, о выручке, а также об объеме закупленной продукции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121