Экономика

В Орле появилась постоянная зона таможенного контроля

71860

Постоянная зона таможенного контроля была создана в конце апреля на железнодорожной станции Лужки-Орловские, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Это даёт возможность орловским предприятиям выгоднее и экономичнее отправлять свою продукцию на экспорт и получать импортные товары при помощи железнодорожного транспорта.

Работа оп организации зоны таможенного контроля проводилась совместно с Московской железной дорогой – филиалом  ОАО «РЖД» и  Орловским постом Курской таможни.

На сегодняшний у бизнесменов нет необходимости отправлять и получать товары, находящиеся под таможенным контролем, с пограничных железнодорожных станций Брянской и Белгородской областей и тратить деньги на их доставку в Орловскую область.

В пресс-службе отметили, что постоянные зоны таможенного контроля на ж/д станциях используются для таможенных операций, связанных с завершением процедуры транзита. Они позволяют осуществлять досмотр товара и транспортных средств, помещенных под таможенные процедуры, предусматривающие их убытие с таможенной территории Евразийского экономического союза.

Кроме того, постоянная зона необходима для стоянки транспортных средств, перевозящих товары по железной дороге,  находящихся под таможенным контролем и временного хранения товаров без их выгрузки.

Сейчас зона таможенного контроля на станции Лужки-Орловские  функционирует в рабочем режиме. С момента ее появления должностными лицами таможенных органов осуществлен выпуск в свободное обращение товарных партий, поступивших в 129 железнодорожных вагонах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121