Экономика

Медведев выделил орловским фермерам 82 миллиона рублей

деньги, рубли

Орловская область получит федеральные трансферты на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации. сообщили в пресс-службе облправительства.

Финансирование выделяется в рамках реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, в 2019 – 2021 годах 83 регионам России будут выделены межбюджетные трансферты в общем размере 13,8 млрд рублей. Их направят на поддержку фермерских хозяйств и кооперативов.

Орловская область получит 29,5 млн рублей в 2019 году, 17,3 млн рублей – в 2020 году, 35,1 млн рублей – в 2021 году.

Финансирование будет предоставляться на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, возникающих при реализации региональных программ, обеспечивающих достижение результатов национального проекта.

В пресс-службе уточнили, за счёт федеральных средств будут выданы субсидии под проекты создания и развития крестьянских хозяйств и будет возмещена часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов на покупку имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования и т.п. Также средства пойдут на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Планируется, что к концу 2024 года в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве будут вовлечены 126,7 тысячи человек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121