Экономика

В Орловской области выплаты детских пособий начнут после праздников

деньги, рубли

Эта ежемесячная выплата производится региональным Фондом соцстраха с 1 по 15 число следующего месяца. В связи с большим количеством выходных и праздничных дней в мае орловцы начнут получать пособия с шестого числа.

В Орловской области пилотный проект «Прямые выплаты» стартовал с 1 июля 2017 года. Согласно нововведениям, изменился порядок выплаты социальных пособий работающим гражданам.

Отныне рассчитывает и перечисляет пособия региональное отделение Фонда социального страхования. Выплачиваются пособия работникам напрямую — на лицевой счет в банке или по почте. Это исключило возможность страхового мошенничества и свело риск невыплат пособий орловцам к нулю.

Сумма пособий, перечисленных Орловским региональным отделением Фонда социального страхования в рамках проекта «Прямые выплаты», за 2018 год составила более 1, 6 миллиарда рублей.

— За год жителям Орловской области выплачено около 214,6 тысяч пособий. Из них примерно 149 тысяч пособий по временной нетрудоспособности, более 56 тысяч пособий по уходу за ребенком до полутора лет, около 5 тысяч пособий по беременности и родам, — отметил управляющий Орловским отделением ФСС РФ Олег Ревякин.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121