Экономика

На развитие животноводства потратят более 633 миллионов рублей из бюджета

фото пресс-службы правительства

О государственной поддержке развития молочного скотоводства в Орловской области накануне, 29 апреля, на аппаратном совещании в правительстве региона сообщил руководитель департамента сельского хозяйства области Сергей Борзенков. 

В минувшем году общий объем субсидий на развитие животноводства в Орловской области составил 477 млн рублей, из них на молочное скотоводство было выделено 297,2 млн рублей.

Борзенков отметил, что в текущем году меры господдержки сохранятся. На молочное скотоводство будут выделено 83,9 млн рублей из бюджета. По заключенным контрактам товаропроизводителям уже выплачено 21,9 млн рублей.

В рамках единой субсидии господдержка составит 497,2 млн рублей, из них 256,4 млн рублей пойдёт на развитие племенного животноводства. На молочное и мясное скотоводство запланировано 202,4 млн рублей, на уплату страховой премии в животноводстве – 24,7 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 13,6 млн рублей.

В рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» госпрограммы области «Развитие приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Орловской области» в бюджете предусмотрен 51 млн рублей.

По информации чиновника, в настоящее время молочным скотоводством в регионе занимаются 57 организаций и 47 фермеров с поголовьем 10 и более голов, а также функционируют личные подсобные хозяйства.

По данным на 1 апреля 2019 года в хозяйствах всех категорий имеется  32 тыс. молочных коров,  из них в сельскохозяйственных организациях – 19,8 тыс. коров, в ЛПХ – 8,4 тыс. коров, в К(Ф)Х – 3,8 тыс. коров.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121