Экономика

Россельхознадзор вернул 40 тонн ячменя во Францию и Германию

россельхознадзор

Четыре партии семян ячменя ярового общим весом 39,8 т были задержаны сотрудниками Россельхознадзора по Орловской и Курской областям  при проведении карантинного фитосанитарного контроля.

Проверка проходила с 12 по 15 апреля на складе временного хранения ООО «Далк» в Орле, сообщает пресс-служба ведомства. Подкарантинная продукция прибыла из Франции и Германии для сельхозпредприятий Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей. При проверке документов выяснилось, что отсутствует информация о проведении контроля в местах производства семян ячменя ярового и нет разрешения на ввоз.

В соответствии с  Федеральным законом «О карантине растений» Россельхознадзор запретил выпуск данной партии семенного материла в свободное обращение.

Россельхознадзор напомнил, что постановлением правительства Российской Федерации от 8.02.2018 № 128 утверждены Правила контроля в местах производства, переработки и отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Россию из иностранных государств, в которых выявлено распространение карантинных объектов.

Заявки российских получателей на поставки семенного и посадочного материала в Российскую Федерацию должны быть оформлены в соответствии с утвержденной Правилами формой.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121