Экономика

ЭКО и выплаты: чиновники обсудили демографические проблемы

младенцы, дети, роды, двойня

Тему рождаемости в Орловской области обсудили накануне, 1 апреля, на заседании регионального правительства, сообщает пресс-служба.

В регионе с 1 января 2019 года реализуется Национальный проект «Демография», рассчитанный на период до 2024 года. В него вошли 5 федеральных проектов. Основная цель проекта — увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 к 2024 году.

Самыми значимыми задачами проекта является доступность экстракорпорального оплодотворения семьям за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования, осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, а также третьего или последующих детей,  предоставление материнского (семейного) капитала из средств бюджета Орловской области,  предоставление единовременного пособия зарегистрированной многодетной семье при рождении третьего и каждого последующего ребенка.

В 2019 году на поддержку многодетных семей выделено 324,3 млн рублей. В Орловской области  проживают более 7 000 таких семей. Наиболее востребованной мерой поддержки стал региональный материнский (семейный) капитал, размер которого в настоящее время превышает 131,7 тыс. рублей. Данную выплату получили более 6 000 семей.

Реализация регионального проекта позволит предоставить финансовую поддержку семьям в зависимости от очередности рождения ребенка, и создать условия для повышения уровня доходов семей с детьми.

На данные цели из федерального бюджета в текущем году в Орловскую область поступит более 658 млн рублей. 180 млн рублей  будет выделено из регионального бюджета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121