Экономика

С орловского детсада взыскали 4,4 млн за ремонт прошлого года

Детский сад 2

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с МБДОУ «Детский сад №2» города Орла в пользу ООО «Норма» более 4,4 млн рублей задолженности, пени, расходы на представителя и госпошлину. В 2018 году компания провела ремонт, оплаты работ не последовало.

В июне с компанией был заключен договор на ремонт детсада на улице Гагарина. Цена  – 4,2 млн рублей. Акты о приемке подписаны. Однако единственный платеж по договору произведен в размере 0,89 млн рублей 23 ноября 2018 года. Кроме того, в октябре был заключен договор на ремонт санузла и текущий ремонт, в декабре – на отделочные работы и замену сантехники.

В январе 2019 года ООО «Норма» направило в детский сад претензию с предложением в досудебном порядке в течение десяти дней оплатить образовавшуюся задолженность по указанным договорам. Отсутствие перевода послужило поводом для иска.

Ответчик в судебное заседание не явился, отзыв и ходатайств не представил.

Напомним, согласно отчету главы администрации Орла Александру Муромскому, задолженность города и муниципальных учреждений перед поставщиками за 2018 год выросла до 651,8 млн рублей, на начало отчетного периода было 417,9 млн. Сити-менеджер предупредил коллег и горсовет о необходимости принимать сложные решения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орел нарастил кредиторку на 230 млн, Муромский предупредил о сложных решениях

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121