Экономика

В Орловской области за год изъяли более 6 тонн опасной молочки

69506
Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции прошло в администрации Орловской области накануне, 28 марта.

Речь шла об усилении контроля за оборотом молочной продукции, в первую очередь той, которая поступает в образовательные, медицинские учреждения, организации отдыха детей. Также участники обсудили проблему выявления фальсифицированной и контрафактной продукции.

В ходе заседания были представлены подробные отчеты об итогах деятельности по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. По словам руководителя департамента промышленности и торговли Геннадия Парахина, в рамках реализации лицензионного контроля за розничной продажей алкоголя было проведено 313 внеплановых и 1 плановая выездные проверки. В ходе контрольных мероприятий через Единую государственную автоматизированную информационную систему было проверено более 4 тысяч единиц алкогольной продукции.

В 2018 году  было выявлено 3 факта нелегального оборота алкогольной продукции, из нелегального оборота изъято 137 единиц алкогольной продукции.

Уже в нынешнем году выявлено 2 случая нелегального оборота спиртосодержащей продукции, изъято из оборота 30 единиц продукции, предположительно являющейся контрафактной. По всем случаям были возбуждены административные дела.

О деятельности по пресечению незаконного оборота контрабандного и санкционного сырья и пищевой продукции животного происхождения рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Черный.

В минувшем году было проведено 129 проверок в области государственного ветнадзора. К административной ответственности привлечено 314 лиц на сумму свыше 2,5 млн рублей, через суд приостановлена деятельность четырех предприятий.

На сегодняшний день прекращено действие 18 деклараций, выданных на молочную продукцию. Региональным Управлением Роспотребнадзора  по фактам выявления молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, приняты меры административного воздействия. Общая сумма штрафов за нарушения составила 725 тыс. рублей.

Из оборота изъято свыше 6 тонн молочной продукции, находившейся в реализации с нарушениями требований технических регламентов, без документов, подтверждающих качество и безопасность.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121