Экономика

Орловская область заманивает китайские инвестиции

китайцы

В Орловскую область 26 марта прибыла делегация Китайской Народной Республики, в числе ее  участников председатель правления «Shenzhen ZCTD Supply Chain Co., Ltd» Юншэн Фэн и региональный директор этой компании Цзиньхуэй Ши.

Гости посетили индустриальный парк «Зеленая роща», ознакомились с его работой и перспективами развития с учетом создания особой экономической зоны. Заявка одобрена, идет процесс согласования, который позволит получать федеральные льготы по налогам и иные бонусы.

Также прошла встреча делегации  с главой региона. Андрей Клычков подчеркнул, что Орловщина заинтересована в создании совместных предприятий в разных отраслях, а также в организации поставок в Китай продукции местных предприятий. Представители «Shenzhen ZCTD Supply Chain Co., Ltd» рассказали, что рассматривают возможности реализации инвестиционных проектов в логистике и транспорте, сообщает пресс-служба облправительства.

В релизе отмечено, что внешнеторговый оборот региона с КНР в 2018 году составил 33,3 млн долларов США, что на 39 % выше аналогичного показателя 2017 года. Из Орловской области в Китай поставлялись растительное масло, электрические машины и оборудование. Список покупок противоположного направления гораздо обширнее.

Напомним, накануне регион принимал делегацию из Республики Вьетнам. Гости посетили теплицы ООО «Агропромышленная Компания «Кумир», сладкое производство ООО «Кондитерская фабрика», Орловский областной союз потребительских обществ. Вьетнамцы заинтересованы в поставках из нашего региона продуктов питания, круп.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121