Экономика

Орловский «Колизей» продают со значительной скидкой

Колизей

Нежилое здание развлекательного центра площадью более 2000 квадратных метров, расположенное в Городском парке культуры и отдыха, выставлено на продажу за 55 597 000 рублей, сообщает «Вечерний Орел». Цена действительна до апреля.

Земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. м под объектом находится в аренде до 31 марта 2056 года. Разрешенное использование — размещение культурно-бытовых зданий, уточняет издание. Клуб был построен в 2005 году на месте открытой танцевальной площадки. Далее там располагались различные развлекательные заведения, в народе прижилось одно из названий – «Колизей». Сейчас здание реализуется в рамках дела о банкротстве. Сооружение продается без обременений.

В 2018 году в Орле был представлен проект реконструкции горпарка. «Колизей», по мнению московского архитектурного бюро «Мегабудка», разрушает облик зоны отдыха. В нем предложили возродить открытую танцевальную площадку с «выкатной» сценой в летнее время, а в зимнее — обустроить каток. Тогда же на одном из обсуждений прозвучало, что собственник предложил городу выкупить «Колизей» за 84 млн рублей. Пока он находится в частной собственности, никакие манипуляции со стороны городских и областных властей со зданием невозможны.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121