Главное

Соколов отметил «философское отношение» к поручениям губернатора

деньги, рубли

В ходе рабочего совещания в администрации Орловской области 11 февраля обсудили вопрос выделения и освоения федеральных средств.  Руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев доложил, что регион может рассчитывать на 745,6 млн рублей по различным нацпроектам, еще порядка 100 млн – остатки прошлых лет, которые можно перенести на 2019 год.

Областные и федеральные чиновники активно работают над заключением денежных соглашений. В рамках проекта «Здравоохранение» Орловщина рассчитывает на  выделение 15,6 млн рублей. Средства пойдут на завершение строительства восьми ФАПов и капитальный ремонт инфекционного отделения Кромской ЦРБ. По нацпроекту «Экология» — 15,1 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, в частности на 3,1 километра новых сетей в сельской местности, ремонт водопровода в поселке Змиевка. По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Орловская область рассчитывает получить 593,8 млн рублей на строительство и реконструкцию автодорог и дорожных сооружений в пределах орловской городской агломерации.  По нацпроекту «Демография» — 62,7 млн рублей на ясли и 40 млн на строительство спортивных объектов. По «Культуре» выделяется 18,4 млн рублей на реконструкцию и ремонт сельских ДК.

«Мы должны предусмотреть риски неосвоения средств, — заявил Сергей Антонцев. — Так, не окончательно определены объекты в рамках федеральной на создание дополнительных мест для детей от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях. В рамках данного направления планируется строительство яслей в микрорайоне №13 в Орле, однако на настоящее время не начата разработка проектно-сметной документации», — отметил чиновник.

Сергей Антонцев подчеркнул, что для успешной реализации всех мероприятий заказчикам целесообразно незамедлительно приступить к организации конкурсных процедур, а главным распорядителям бюджетных средств до 1 апреля 2019 года обеспечить заключение соглашений с муниципальными образованиями и областными учреждениями на предоставление соответствующих трансфертов.

Первый заместитель губернатора Вадим Соколов подчеркнул, что в 2018 году было освоено лишь 80% средств, которые с большим трудом получены из соответствующих федеральных структур.

«Эта ситуация недопустима, — оценил Вадим Соколов. — Не раз об этом говорил Андрей Клычков, но мы как-то с вами философски относимся к поручениям губернатора. Это не дело. Здесь и департамент ЖКХ должен свою координирующую роль повысить и отраслевые департаменты, относится в первую очередь к образованию.  Нам нужно принять меры, чтобы все средства, которые вошли, были безусловно пущены в дело в интересах жителей региона».

Вадим Соколов предложил детально разобраться в проблеме и работе лиц, допустивших срывы по исполнению программ в 2018 году. Их действия и бездействие должны получить соответствующую оценку, подчеркнул вице-губернатор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121