Главное

Швейцарцы присматриваются к орловскому мусору

Мусор, переработка

Накануне, 7 февраля, в стенах обладминистрации прошла рабочая встреча президента компании Specta Эрика Хелина и губернатора Андрея Клычкова. Обсуждались перспективы участия потенциального инвестора в деятельности по переработке отходов в регионе.

photo_2019-02-08_13-24-23В этом году компания Specta празднует 25-летие. Она создала в России современное и технологичное производство стальной и полиэстеровой упаковочной ленты, маркировочных материалов, став одним из лидеров в этой отрасли в России, Европе и на Ближнем Востоке.

«Наш регион заинтересован во внедрении современных технологий в сферу переработки отходов», — цитирует пресс-служба Андрея Клычкова.

Глава региона пообещал, что для проработки инвестпроекта Specta будет организовано взаимодействие с Корпорацией развития Орловской области и региональным оператором по обращению с отходами ООО «УК «Зеленая роща».

ООО «Спекта Интерпак» зарегистрировано в Костроме. По данным kartoteka.ru, прибыль общества в 2017 году составила 36 млн рублей. Учредителем компании является Спекта Груп АГ из Швейцарии.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121