Главное

Канадцы выбирают на Орловщине площадку для картофелеперерабатывающего завода

картофель

Представители ПАО «Группа Черкизово» и канадской компании «МакКейн» 7 февраля посетили АО «Агрофирма Мценская», осмотрели площадку в индустриальном парке «Зеленая роща» и в Болховском районе.

Рассматривается возможность реализации на территории Орловской области проекта по строительству картофелеперерабатывающего завода. Сырье планируют выращивать в нашем субъекте. По словам  технического директора по странам континентальной Европы «МакКейн» Роналда Муллера, удалось наладить с региональной властью конструктивный рабочий диалог.

«Мы изучим все плюсы и минусы предложенных площадок, после чего примем решение», — цитирует пресс-служба облправительства представителя канадской компании.

Отметим, в июне 2017 года СМИ сообщали о переговорах компании «Маккейн» о строительстве аналогичного завода по переработке картофеля в Арском районе Республики Татарстан.

В текущем году общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в Орловской области превысит 1,24 млн гектаров, на картофель и овощебахчевые приходится 21,2 тыс. га.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121