Главное

Директор Мценского литейного завода пожаловался Путину на РЖД

Мценский литейный завод
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Ситуацию, сложившуюся на Мценском литейном заводе Орловской области обсудили накануне,6 февраля, на форуме «Деловая Россия», в котором принял участие президент Владимир Путин.

От Орловской области в форуме приняли участие  губернатор Андрей Клычков, представители бизнес-сообщества и генеральный директор ОАО «Мценский литейный завод» Игорь Сычкин.

Во время обсуждения проблем бизнеса в России, Сычкин задал свой вопрос, касающийся ситуации на одном из ведущих предприятий региона Владимиру Путину. Он рассказал о проблемах, возникших между  ОАО «РЖД» и ОАО «Мценский литейный завод» в отношении заказов.

Он пояснил, что основную часть всех заказов завода составляют контракты с ОАО «РЖД». Долгосрочный контракт с компанией  на производство элементов анкерно-рельсовых скреплений для железнодорожного транспорта был заключен в апреле 2018 года по 2020 год включительно. Однако в в настоящее время ОАО «РЖД» приняло решение о резком сокращении использования данного скрепления.

Обращаясь к Путину за поддержкой, Игорь Сычкин напомнил о высокой степени надежности продукции предприятия и подчеркнул, что анкерно-рельсовые скрепления активно использовались на ряде объектов в олимпийском Сочи и при строительстве Крымского моста.

Владимир Путин  поручил разобраться в ситуации с привлечением экспертов и технических специалистов, сообщили в пресс-службе правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121