Экономика

Орловская область распродаст 24 объекта госимущества

деньги, рубли

Региональный департамент государственного имущества и земельных отношений подготовил проект закона Орловской области «О внесении изменений в приложение к Закону Орловской области «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Орловской области на 2018‒2020 годы».

Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на руководителя департамента Ольгу Платонову. Облсовет рассмотрит документ на февральской сессии.

В список на 2019 год предлагается включить 18 объектов со способом приватизации – аукцион (11 объектов недвижимого имущества, 2 объекта незавершенного строительства, 5 объектов движимого имущества), 4 объекта недвижимого имущества и 2 объекта движимого имущества со способом приватизации — внесение в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества. 10 из 18 объектов, предлагаемых приватизировать через аукцион, были включены в прогнозный план приватизации на 2018 год.

В их число вошли неэффективно используемые имущественные объекты с высокой степенью износа,которые находятся на балансе бюджета после ликвидации или реорганизации учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования.

По прогнозам, в 2019 году от приватизации госимущества планируется пополнить региональный бюджет на 40 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что в минувшем году в регионе были приватизированы 28 объектов электроэнергетики, путем внесения в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества «Орелоблэнерго». 100 % акций компании находится в государственной собственности Орловской области.

В госсобственность региона были приобретены акции АО «Орелоблэнерго» в количестве 3452 штуки номинальной стоимостью 1000 рублей каждая акция (общее количество акций общества, находящихся в государственной собственности Орловской области –  427 109 штук).

Платоново сообщила, что консолидация электросетевых объектов области с электросетевым комплексом АО «Орелоблэнерго» позволит создать единый имущественный комплекс электросетевого хозяйства с централизованной системой управления, что обеспечит надежность, качество и бесперебойность процесса передачи электроэнергии. Эффективная и стабильная работа АО обеспечит поступления налоговых и неналоговых дивидендов в бюджет области.

Также в 2018 году был продан зерносклад, расположенный в деревне Малая Рябцева Орловского района. Общий доход областного бюджета по двум способам приватизации оставил более 4,7 млн  рублей.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121