Экономика

В Орле бизнес-леди заставили заплатить за ошибку чиновников

деньги, рубли

Орловский областной суд взыскал с орловчанки более 118 тысяч рублей арендной платы  в пользу управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла. Пересчитана плата за несколько лет.

Предприниматель заключила осенью 2015 года договор аренды участка площадью 769 квадратных метров на улице Нормандия-Неман для строительства частного медицинского центра. Плата составила 644,91 рубля в год. Она вносилась ежемесячно без задержек. В апреле 2018 бизнес-леди получила уведомление о необходимости доплаты в связи с уточнением коэффициента.  За три года ей доначислили около 119 тысяч рублей. Арендатор посчитала, что она ничего не должна, так как исправно оплачивала аренду согласно договору. УМИЗ обратилось в суд. Кроме денежных средств, управление потребовало расторгнуть договор аренды и вернуть участок. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Решение было обжаловано в апелляции.

Облсуд также не нашел оснований расторгать договор, так как арендные платежи вносились своевременно. Однако финансовые претензии признаны обоснованными. При установлении арендной платы УМИЗ применило коэффициент 0,00015, определенный для предпринимателей, осуществляющих строительство объектов образования, здравоохранения и социальной инфраструктуры для государственных и муниципальных нужд. Однако Л. Черникова строит медцентр в своих целях. Таким образом, регулируемая арендная плата в договоре от 1 октября 2015 года была установлена неправильно, отметил облсуд.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Медицинский центр «Альтаир» оштрафовали за грубые нарушения

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121