Главное

Орловские депутаты массово отсуживают материальное обеспечение

администрация

Советский районный суд опубликовал в ноябре и декабре решения по 15 искам экс-депутатов Орловского областного Совета и действующих народных избранников о восстановлении дополнительного материального обеспечения в виде ежемесячных выплат и взыскании долгов с департамента соцзащиты. В большинстве документов цифры скрыты, но не все. Так, Александр Дрогайцев отсудил более 1,55 млн рублей, а Иван Бурых должен получать ежемесячно из бюджета субъекта выплаты в размере 33686,77 рубля.

Дополнительное материальное обеспечение истцы получали до 2016 года. Согласно закону региона, гражданин Российской Федерации, избиравшийся депутатом Орловского областного Совета и замещавший данную должность не менее трех лет, имел право на дополнительное материальное обеспечение за счет средств областного бюджета. Прибавка к трудовой пенсии по старости (инвалидности) составляла 75% среднемесячного денежного содержания депутата, работающего на профессиональной постоянной основе.

Нагрузка достигла 200 млн рублей в год. Тогда областные власти приняли решение ограничиться выплатами только тем, кто вышел на пенсию непосредственно из заксобрания.  Лишенные допобеспечения посчитали, что нарушены  их социальные права и законные интересы, так как внесение изменений в закон региона  «О статусе депутата Орловского областного Совета народных депутатов» не должны распространяться  на правоотношения, сложившиеся ранее вступления указанного закона в силу. Суд согласился с аргументацией истцов.

Удовлетворены требования Чиненова Н.В., Фомина А.И., Мельника Е.Е., Писарева А.И.,  Лыкова В.А., Кононыгина А.С., Полякова А.Ф.,  Дрогайцева А.Н., Васильева В.В.,  Александрова В.М., Толстых В.Т., Кирина А.М., Бурых И.А.,  Ерохиной Т.И.,  Злобина А.С.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники-пенсионеры отсуживают у бюджета миллионы

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121