Экономика

«Электротекс» канул в Лету

арбитражный суд

Конкурсное производство в отношении ЗАО «Электротекс» завершено. Сформированная конкурсная масса должника реализована в полном объеме, все счета закрыты. Так завершилась история предприятия, поставлявшего электротехническую продукцию в 50 регионов России и десяток стран.  

С заявлением о несостоятельности ЗАО «Электротекс»  в сентябре 2015 года обратилась налоговая. Компания была признана банкротом в мае 2016.  По итогам процедуры конкурсного производства погашены требования кредиторов второй очереди на общую сумму более 3 млн рублей  и залогового кредитора третьей очереди – ОАО Банк «Аскольд» — на полмиллиона. Еще около 100 млн претензий не закрыты по причине недостаточности имущества должника.

ЗАО «Электротекс»  было зарегистрировано в Орле в 2000 году. Компания специализировалась на производстве электродвигателей, генераторов и трансформаторов, разработке и внедрении систем регулируемого электропривода, автоматизации и диспетчеризации.  За 2005 год объем выпуска преобразователей составил 140 миллионов рублей. В 2013 году ЗАО «Электротекс»  было в числе успешных высокотехнологичных предприятий Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121