Орловский фермер будет делать йогурт и кефир из козьего молока
Начинающий фермер из Верховенского района Артём Купин получил грант Орловской области на сумму 1,5 млн рублей на приобретение оборудования для переработки молока.
Крестьянско-фермерское хозяйство, специализирующееся на производстве и переработке молока коз, было зарегистрировано в 2015 году.
Сейчас на козьей ферме площадью 1445 кв. м содержится 170 голов взрослых животных. Для организации производства по переработке молока подготовлено помещение площадью 128 кв. м.
В ближайших планах фермера увеличение поголовья животных до 300 голов и организация производства новых молочных продуктов: йогурта, кефира, творога, мягкого рассольного сыр и сыра полутвердых сортов, сообщает районная газета «Наше время».