Экономика

С «ПолиПласта» взыскали 12 млн рублей неосновательного обогащения

деньги, рубли

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с ООО «ПолиПласт» в пользу ООО «БК групп» 12 361 199 рублей 54 копейки. Москвичи ошибочно перевели крупную сумму, вернуть средства без разбирательства не получилось. 

В начале 2018 года с орловской компанией, являющейся производителем полимерной продукции, велись переговоры о заключении договора поставки. По платежным поручениям в июне ООО «БК групп» перечислил ответчику 15,3 млн рублей с указанием «за промышленные товары». По результатам переговоров договор заключен не был. Москвичи попросили вернуть денежные средства, так как платежи были произведены ошибочно, однако получили лишь часть – 3,2 млн рублей. ООО «БК групп» направило в адрес ООО «ПолиПласт» заявление с требованием о возвращении оставшейся суммы. Неисполнение требований послужило основанием для обращения в суд.

Суд решил взыскать 12 млн рублей неосновательного обогащения, 0,35 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

По данным kartoteka.ru, ООО «ПолиПласт» зарегистрировано в Орле в 2008 году. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Учредитель и директор – Роман Катиков. Прибыль компании в 2017 году составила 2,95 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121