Экономика

Клычков попросил министра испытать новые формы господдержки на АПК Орловщины

65955
Фото пресс-службы Минсельхоза РФ

Встреча губернатора Орловской области с Дмитрием Патрушевым прошла в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, сообщает пресс-служба облправительства.

Глава региона доложил министру об итогах сельскохозяйственного года в регионе, отметил основные достижения и задачи на ближайшее время.

Клычков обратился к министру с просьбой рассмотреть возможность участия Орловщины как пилотного региона при разработке новых форм господдержки.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время министерство разрабатывает новые способы господдержки на базе пилотных регионов. Орловская область направила свои предложения в части развития системообразующих предприятий в ноябре этого года.

Патрушев поручил в 2019 году при распространении опыта рассмотреть Орловщину в первую очередь. Кроме того, Клычков предложил внести изменения в правовою базу ветеринарных правил с учетом сложившейся в регионе практики. Изменения касаются профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

На встрече был обсужден вопрос о предприятиях, которые занимаются производством сельхозпродукции, но находятся в ведомстве Министерства науки и высшего образования РФ. Клычков попросил о скорейшей разработке нормативно-правовой базы для того, чтобы данные учреждения могли получать государственную поддержку, как и сельхозтоваропроизводители.

Патрушев сообщил, что работа в данном направлении уже проводится и в ближайшее время будет принято окончательное решение.

Ещё одним предметом обсуждения стала госпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий». В настоящее время Минсельхоз разрабатывает проект новой программы. Глава региона предложил поставить в приоритет ФЦП направление по улучшению жилищных условий, работающих на селе специалистов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121