Главное

В Орловской области чиновники определили стратегию развития АПК

комбайн, уборочная

В департаменте сельского хозяйства региона продолжается работа по определению стратегии развития сельского хозяйства, сообщает пресс-служба правительства.

Комиссия по реализации государственных программ заслушивает представителей районных органов управления АПК, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, инвестиционных компаний, сельскохозяйственных организаций, крестьянских хозяйств.

Кроме специалистов департамента, в комиссии принимают участие представители Управления ветеринарии, Гостехнадзора, банков, «Орел-АККОР».

В конце ноября 2018 года об ожидаемых итогах выполнения Соглашений в рамках реализации мероприятий Государственной программы, а также корректировке планов на 2019 год сообщили представители ООО «Орловский лидер», АО «Картофельная Нива Орловщины», ООО «Черкизово-Растениеводство», ООО «Черкизово-Свиноводство», ЗАО «Орел Нобель-Агро», ЗАО «Орелагроюг», ООО «Орелагропром», ООО «Знаменский СГЦ», ООО «Эксима-Агро», ООО «Авангард-Агро-Орел».

По словам зампреда правительства по АПК Дмитрия Бутусова, на сегодняшнем этапе анализ потенциала и перспектив развития сельхозтоваропроизводителей области в разрезе по районам позволит сделать своевременные выводы эффективности выбранного направления и внесения, в случае необходимости, корректировок в соответствии с планами региона.

На заседаниях комиссии идёт обсуждение основных проблем сельхозтоваропроизводителей, мер господдержки и проводится корректировка целевых индикаторов на 2019-2020 годы.

По контрактам Минсельхоза и правительства региона прямая поддержка бюджету Орловской области из федерального бюджета составляет 1 млрд. 733 млн рублей. По информации на 4 декабря 2018 года сельскохозяйственным предприятиям области освоено 94,5% федерального финансирования.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121