Экономика

В Орловской области пустят с молотка производство пакетов

пакеты

На электронной площадке m-ets.ru 18 декабря пройдут торги по продаже имущества ООО «Таверико».  Компания специализировалась на выпуске пластмассовых изделий для упаковывания товаров. Производственная площадка располагалась в поселке Нарышкино Урицкого района.

Имущество реализуется четырьмя лотами. В первый вошли экструдеры, пакетоделательные машины, грануляторы, миксеры. Всего около 40 единиц оборудования. Начальная цена – 79,58 млн рублей. Во втором лоте также четыре десятка наименований: горячие ножи, установки для производства рукавов для запекания, компрессоры. Начальная цена – 8 млн рублей. Третий лот – офсетная машина стоимостью 2,7 млн рублей. Четвертый – переход прав лизингополучателя на автопогрузчик, 0,7 млн рублей.

Шаг аукциона составляет сумму в размере 5% от начальной цены лота. Задаток — 10%. Продаваемое имущество в лотах 1 и 3 находится в залоге у АО «Россельхозбанк» и НО «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области».

С иском о банкротстве ООО «Таверико» в арбитражный суд обратился банк. В сентябре 2017 года была введена процедура наблюдения. В феврале 2018 года компания признана банкротом. В это же время региональный СК возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Таверико», которого подозревают в уклонении от уплаты налогов.  По версии следствия, с апреля 2015 года по март 2016 года он вносил заведомо ложные сведения в декларации. Таким образом подозреваемый не доплатил в бюджет порядка 5,6 млн  рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121