Экономика

Представители Минпромторга обсудили проблемы орловской промышленности

64958
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Заседание Координационного совета по промышленности с участием представителей Минпромторга РФ, федеральных институтов развития и руководителей предприятий региона состоялось в правительстве Орловской области накануне, 26 ноября.

Начальник отдела региональных программ развития промышленности Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Георгий Джураев посоветовал жителям региона активно использовать возможности Фонда развития промышленности, наращивать экспортный потенциал производства.

По словам руководителя департамента промышленности и торговли области Геннадия Парахина, в 2017 году промышленные предприятия региона получили более 68 млн субсидий из федерального бюджета по двум  направлениям поддержки. В текущем году 113,9 млн по пяти направлениям.

Директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко рассказал участникам встречи о проблеме повышения инвестиционной привлекательности Орловской области с применением механизмов промышленных кластеров и технопарков. Он отметил, что существует возможность  запускать новые производства за счет субсидирования затрат промышленных предприятий.

На встрече было озвучено, что вклад промышленности Орловской области в общий объем налоговых поступлений составил 32 %.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121