Главное

«Роснано» предложило Орловской области два направления партнерства

Дмитрий Криницкий

Управляющий директор по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием АО «Роснано» Дмитрий Криницкий в ходе визита в Орловскую область 22 ноября отметил, что компания заинтересована в сотрудничестве с регионом.

В беседе с губернатором Андреем Клычковым он подчеркнул, что уже есть положительный опыт: в Орле действует диагностический центр позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (находится у онкодиспансера). Дмитрий Криницкий предложил два ключевых направления дальнейшего партнерства:  в области реализации инвестпроектов в регионе и по линии взаимодействия компаний, созданных «Роснано», с орловскими предприятиями  и потребителями. Так, рассматривается открытие на Орловщине филиала ООО «Новые технологии строительства», специализирующегося на  выпуске модификаторов дорожных покрытий, сообщает пресс-служба облправительства. Интересны АО «Роснано» сферы инновационной медицины, ЖКХ.

«При этом необходимо,  чтобы спрос на инвестиции исходил от предпринимателей, показывающих высокую активность и заинтересованность», — цитирует Дмитрия Криницкого пресс-служба.

АО «Роснано» (100% акций компании принадлежат государству) с 2011 года инвестирует в развитие технологических стартапов.  В 2018 году компания впервые выплатила государству дивиденды по итогам 2017 года в размере 537,5 млн рублей — около 50% чистой прибыли. Кроме того, вклад страны в «Роснано» окупается за счет налогов новых производств наноиндустрии.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121