Экономика

В Орле распродают имущество обанкротившегося застройщика

Алроса, 2

По поручению конкурсного управляющего ООО «Стиль 5М» на площадке www.m-ets.ru проходят открытые электронные торги посредством публичного предложения по продаже имущества.

В первом лоте нежилое помещение общей площадью 48,6 кв. м в цокольном этаже дома №36 по улице Еловой в поселке Зареченском. Начальная цена —  1,47 млн рублей. Второй лот – нежилое помещение в Орле на улице Алроса. 386,6 кв. м в мансарде дома №2. Цена —  2,47 млн рублей. Заявки принимаются с 11 декабря с 10:00. Торги уже дважды признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников.

В феврале 2015 года прокуратурой было установлено, что ООО «Стиль 5М» в нарушение требований закона привлекало денежные средства граждан до регистрации в установленном порядке договоров участия в долевом строительстве. Кроме того, ООО «Стиль 5М» не осуществляло ежеквартальное внесение изменений в проектную декларацию о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности на день опубликования проектной декларации.

ООО «Стиль 5М» отличилось на новостройке №76/6 по Раздольной. Покупатели квартир выявили множество недостатков. Также компания выступила генподрядчиком на объекте в Нарышкино. Сроки сдачи дома №10Б по улице Садовой неоднократно переносились. После очередного исчезновения рабочих с объекта возбуждено уголовное дело.

По данным kartoteka.ru, ООО «Стиль 5М» является микропредприятием. Первично зарегистрировано в 2012 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Генеральным директором до назначения конкурсного управляющего был Юрий Зайцев. Он же являлся учредителем до 2016 года. Далее 100% доли в уставном капитале переданы Александру Амелину. Определением Арбитражного суда Орловской области от 23 ноября 2017 года в отношении ООО «Стиль 5М» введена процедура наблюдения. 15 марта 2018 года застройщик признан банкротом.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121