Экономика

Клычков рассказал, как пытался спасти «Гринн»

гринн

Издание «Коммерсант» 8 ноября опубликовало большое интервью с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Среди размышлений об улучшении дорог региона, благоустройстве, создании ОЭЗ и ТОРа есть и не известные широкой публики моменты.

Так, Клычков стал инициатором письма от нескольких губернаторов на имя главы Сбербанка Германа Грефа о помощи корпорации «Гринн».

«Ситуация в корпорации непростая. Большое количество рабочих мест находится в переходном экономическом периоде. Я взял подписи у курского и белгородского губернаторов – они поддержали обращение к господину Грефу. Я встречался с ним, мы запланировали его приезд в Орловскую область, стабильность в которой для меня само главное. Не знаю, чем закончится эта история. Потому что финансовые органы в рамках существующих отношений имеют свою позицию, ее нужно принимать и понимать».

Напомним, в Орле два гипермаркета, один большой торгово-развлекательный центр. В конце 2015 года сообщалось, что  откроют еще три «Линии». Были приобретены участки, началось строительство в районе Северного рынка. Однако в 2017 году курс изменился и «Гринн» начал распродавать участки. Аквапарк, в торжественном начале строительства которого принимал участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, оказался в числе нереальных проектов.

2 августа 2018 года СМИ сообщили о возможном банкротстве корпорации. Через две недели было опубликовано опровержение. При этом корпорация «Гринн» получила в первом полугодии 2018 более 1 млрд рублей убытка, увеличив его в четыре раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Эксперты, комментирующие финансовый отчет, попавший в руки журналистов, призывали дождаться конца года, чтобы делать какие-то реальные выводы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121