Главное

Правительство Орловской области обсудило масштабную кадастровую переоценку

Орелстрой, вид, улица, набережная, Ока

В Орловской области продолжается подготовка к проведению государственной кадастровой оценки всех видов объектов недвижимости. Подготовительные мероприятия должны быть завершены до 1 января 2019 года, напоминает пресс-служба администрации. О ходе работы побеседовали на заседании правительства региона 6 ноября.

Губернатор Андрей Клычков поручил активизировать сбор и обработку информации для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Он отметил, что наибольшие пробелы на уровне муниципалитетов. Губернатор, сославшись на слова президента, напомнил о недопущения превышения кадастровой стоимости имущества граждан над рыночной. Андрей Клычков сообщил, что ему на эту тему поступает множество жалоб.

Департамент госимущества заверил, что утверждена необходимая дорожная карта. Исполняющий обязанности директора БУ ОО «Межрегиональное бюро технической инвентаризации» Саркис Оганесян добавил, что в базу данных уже внесено 3333 объекта.

Отметим, под кадастровую переоценку 2019 года попадут земли сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов и промышленности, энергетики, транспорта, связи, обороны, безопасности и иного специального назначения, а также земли особо охраняемых территорий и объектов.

Кадастровая стоимость — это стоимость объекта недвижимости, установленная в процессе государственной кадастровой оценки. При её расчёте во внимание принимаются категория земель, площадь участка, транспортная доступность, вид разрешённого использования, наличие коммуникаций, средняя рыночная цена находящихся по соседству земельных наделов и так далее. Кадастровая стоимость является базой для расчёта налога. В случае несогласия с ней, возможно оспаривание в специальной комиссии при Управлении Росреестра по Орловской области или в суде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцы оспорили кадастровую стоимость на 722 млн рублей

В Орловской области проведут масштабную кадастровую переоценку

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121