Экономика

Малый бизнес Орловской области повышает показатели

люди, малый бизнес

В ходе заседания экспертного совета по развитию предпринимательства при губернаторе Орловской области, которое прошло 6 ноября, исполняющий обязанности руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев рассказал о достижениях малого и среднего бизнеса региона.

По словам чиновника, в субъекте их зарегистрировано 26,8 тысячи единиц. Число занятых в секторе превышает 92,7 тысячи человек. За первое полугодие 2018 года оборот малых и средних предприятий составил 48,9 млрд рублей. Все эти показатели превышают значения 2017 года, подчеркивает пресс-служба областного правительства.

Фондом микрофинансирования области в 2018 году уже выдано 277 займов на 335 млн рублей. Гарантийный фонд региона предоставил 33 поручительства на  128 млн рублей, что позволяет предпринимателям привлечь финансирование в объеме 2,7 млрд рублей.

Сергей Антонцев подчеркнул, что инфраструктура господдержки сведена в одном месте под общим брендом – единое окно «Мой бизнес». Оно функционирует на базе МФЦ в Орле на улице Салтыкова-Щедрина, 34.

На ноябрь 2017 года в регионе насчитывалось 977 малых предприятий, 69 средних и  более 8 тысяч микропредприятий.  Объем налоговых поступлений в бюджет превысил 1 млрд рублей. Тогда же был отмечен рост сектора малого и среднего бизнеса. В качестве стимулирующих дальнейшее развитие мер область продолжила расширять виды деятельности в области патентного налогообложения, ввела новые льготы для отдельных видов деятельности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские депутаты одумались и продлили льготы для бизнеса, работающего по «упрощенке»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121