Экономика

Капитальный ремонт: КСП обнародовала данные проверки

фонд капремонта

Результаты проверки выполнения областной адресной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах были рассмотрены на заседании коллегии КСП Орловской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Контрольные мероприятия, во время которых проверялось расходование средств областного бюджета, выделенных некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», проводились за период 2014 года – 7 месяцев 2018 года.

Сотрудники КСП выявили, что Фонд капремонта недостаточно организовал работу по сбору взносов. По состоянию на 1 августа текущего года задолженность по платежам составила 502 млн рублей. Нарушив Жилищный кодекс, в 2016-2018 годах Фонд не смог обеспечить в полном объеме и в запланированные сроки проведение капитального ремонта.

В 2016-2017 гг необоснованно была завышена стоимость принятых и оплаченных работ, указанных в актах о приёмке выполненных работ в 9 многоквартирных домах. Ущерб, причинённый Фонду капремонта, составил 16,7 млн рублей. В настоящее время материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121