Экономика

«Красное&Белое» не смогло отбиться от штрафа за незаконную продажу табака в Орле

Красное и белое, КБ

Арбитражный суд Орловской области оставил без удовлетворения иск ООО «Бета-М» о признании недействительным постановления управления Роспотребнадзора, который оштрафовал компанию за продажу сигарет в магазинах «Красное и белое» вблизи образовательных учреждений.

На расстоянии менее 100 метров от детского сада, строительного колледжа, хореографической школы, центра раннего развития детей  отказались торговые точки на улицах 60-летия Октября, Октябрьской, Латышских Стрелков и в переулке Молодогвардейский в Орле. Таким образом был нарушен закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. ООО «Бета-М» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Роспотребнадзор отметил, что нарушение допускается вторично. Компания решила оспорить это постановление.

Доказательств, подтверждающих, что розничная торговля табачной продукцией осуществляется на расстоянии более чем сто метров по прямой линии от ближайших точек магазинов «Красное&Белое» до образовательных учреждений, заявителем представлено не было. Факт продажи подтверждается копиями соответствующих чеков. Чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, объективно препятствовавших юридическому лицу исполнить требования законодательства в сфере охраны здоровья граждан, не установлено. Процедура привлечения к административной ответственности и рассмотрения дела соблюдена. Процессуальных нарушений при производстве, влекущих отмену оспариваемого постановления, арбитражным судом не установлено.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121