Экономика

Орловский район пересмотрит пенсии главы и председателя райсовета

деньги, рубли

На ноябрьскую сессию Орловского райсовета вынесено предложение об изменении пенсионных льгот  главным лицам исполнительной и представительной власти. Предполагается снижение преференций, что снизит расходы бюджета на 1,2 млн рублей в год.

Как пояснил глава Орловского района Юрий  Парахин, отказ от льгот — потребность времени.

«Предлагаемое решение уравнивает руководителей и рядовых муниципальных служащих, отражает одинаковый подход к их социальным гарантиям», — цитирует главу пресс-служба.

Юрий Парахин отметил, что рассчитывает на понимание со стороны депутатского корпуса. Если решение будет принято, норма вступит в силу с 1 января 2019 года. Глава района также считает, что целесообразно принять аналогичное решение в отношении глав поселений, входящих в состав района. Это позволит создать единый правовой стандарт пенсионного обеспечения муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности.

Ранее Орловский район отказался от компенсации стоимости санаторно-курортного лечения главе района и председателю райсовета, ежемесячных выплат депутатам, работающим на непостоянной основе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121