Экономика

«Корпорация Орелнефть» продает требования на миллиард рублей к экс-руководителям

Орелнефть

Конкурсный управляющий ЗАО «Корпорация Орелнефть» проводит открытые торги в форме аукциона по продаже прав требования (дебиторской задолженности).

Лот №1: права требования к бывшему генеральному директору общества Гаврилову Алексею Павловичу — 296 466 133 руб. Лот №2: права требования к одному из учредителей дочернего предприятия ЗАО «Орелнефть» Удоду Сергею Ивановичу  — 868 540 112 руб. 89 коп. Для участия в торгах претенденты должны представить заявки оператору электронной площадки  www.m-ets.ru.ru. Их прием завершается 26 ноября в 20:00. Для участия в торгах претендент вносит задаток в размере 20% от начальной цены продажи лота. Торги состоятся 28 ноября в 15:00. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены лота.

По данным kartoteka.ru/ ЗАО «Корпорация Орелнефть» было зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал – 25 млн рублей. Основной вид деятельности — торговля оптовая моторным топливом, включая авиационный бензин. Генеральным директором до назначения конкурсного управляющего был Алексей Гаврилов. В числе учредителей ООО «Корп БЕРЕГ», ООО «Реал». «Корпорацией Орелнефть» было учреждено ЗАО «Орелнефть».

Благодаря усилиям Сергея Удода в 2012 году ЗАО «Корпорация Орёлнефть» получило в РБР кредит более 300 млн рублей. Он был выдан под залог «комплектующих для электронной и радиотехнической промышленности» и должен был использоваться на строительство крупного нефтеперерабатывающего завода. Однако к строительству НПЗ так и не приступили, а с возвратом кредита возникли сложности. В ноябре 2014 года ЗАО «Корпорация Орелнефть» заявила о реализации части акций общества и привлечении китайских инвестиций для строительства в регионе нефтеперерабатывающего завода стоимостью $4,5 млрд. Процедура наблюдения была введена уже в декабре 2014 года. В марте 2015 общество признано банкротом.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121