Экономика

Депутаты Орла снова заговорили о моратории на льготную аренду

администрация

Накануне, 18 октября, на профильном заседании горсовета разгорелся спорт об утверждении льготной арендной платы для одного из Центров занятости. Понятно, что он выполняет важную социальную функцию, но город теряет средства, которые так необходимы.

Если каждое казенное учреждение, пользуясь льготами, платит лишь часть, то в общей сумме солидные цифры.  Так, один центр со скидкой 20% лишает в год бюджет 200 тысяч рублей.

«Необходимо объявить уже с 2019 года мораторий на преференции и льготы в связи с крайне сложной ситуацией с городским бюджетом», — цитирует пресс-служба горсовета депутата Андрея Сорокина.

Его поддержали начальник Контрольно-счетной палаты и коллеги. Окончательное решение по этому вопросу предстоит принять на сессии городского Совета 25 октября.

Разговоры о сохранении бюджета таким образом идут давно, не первый созыв горсовета. Противники отмены льготной аренды подчеркивают, что филармония, шахматно-шашечный клуб и прочие социальные учреждения работают для жителей Орла. Неразумно бить по тому, что является благом для города. Кроме того, хотя область и получает скидки на размещение в городской собственности спортивных, культурных учреждений, она в течение года делает существенные финансовые вливания в казну. Если перейти на чисто рыночные отношения, Орел может только потерять, а не приумножить.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121