Экономика

Финансирование развития молочного скотоводства Орловщины увеличили на 30 млн

молоко

В 2019 году финансирование подпрограммы «Развитие молочного скотоводства Орловской области» будет увеличено до 50 млн рублей.

В текущем году было 20,5 млн, сообщает пресс-служба облправительства. Средства областного бюджета направляют на поддержку технической модернизации производителей молока, а также возмещение части затрат на приобретение маточного поголовья.

Одним из сдерживающих развитие молочного животноводство  факторов на заседании правительства 15 октября было названо отсутствие переработки в пределах региона. Власти возлагают надежды на Орловский молочный комбинат, который выкуплен и модернизируется под производство сыра. Инвестор сообщил, что будет работать с орловскими поставщиками сырья.

Тем временем в Болховском районе компания «Юпитер» модернизирует молочный комплекс. Начато строительство аналогичных объектов в Новосильском и Глазуновском районах. Подписано соглашение о строительстве молочно-товарной фермы на 1200 голов в Знаменском районе.

Напомним, в первом квартале 2018 года  объем производства молока в орловских хозяйствах всех категорий составил 34,4 тыс. тонн: в сельскохозяйственных организациях — 25,8 тыс. тонн, в фермерских хозяйствах – 2,3 тыс. тонн, в личных подворьях – 6,3 тыс. тонн. На 1 апреля численность молочных коров была 33 тыс. голов, в том числе в сельскохозяйственных организациях 20,8 тыс. голов, в ЛПХ –  9,1 тыс. голов, К(Ф)Х – 3,2 тыс. голов. Для увеличения поголовья в 2018 году планировали закупить 1236 единиц племенного маточного молодняка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На орловской ферме нашли вакцину, просроченную на 22 года

Орловский молочный комбинат обещают запустить весной 2019 года

Молочников из Краснозоренского района оштрафовали за антисанитарию

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121