Экономика

Клычков надеется на понимание важности и безопасности завода ПВХ-покрытий

ПВХ

Сегодня, 5 октября, в администрации Орловской области состоялась встреча губернатора Андрея Клычкова и директора ООО «АйВиСи Рус» Михаила Чернова. Обсудили ход строительства под Орлом завода напольных ПВХ-покрытий

Главу региона проинформировали, что в объект уже вложено более 4 млрд рублей. Сейчас идет наладка оборудования. В конце года производство запустят в тестовом режиме, сдача объекта в эксплуатацию планируется в 2019 году. Когда завод заработает на полную мощность, ему потребуются порядка 200 сотрудников. Михаил Чернов заверил, что закупается только современное оборудование и используется экологически безопасное сырье.

«Очень важно, чтобы жители Орловской области понимали: новое производство позволит создать дополнительные рабочие места в регионе, увеличит налоговые поступления в бюджет, но еще и окажется абсолютно безопасным для нашей экологии», − цитирует пресс-служба Андрея Клычкова.

Напомним, ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» (входит в группу компаний АйВиСи Групп)  приобрело имущественный комплекс ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» на улице Итальянской в 2017 году. Площадка была выбрана не случайно. Учредители компании связаны с успешно работающим заводом «Керама Марацци», который выпускает плитку. У них будет общая энергосеть. Завод будет работать в три смены. Произведенные напольные ПВХ-покрытия планируют реализовывать в России и странах СНГ.

Однако экономическая составляющая для некоторых жителей Орла ушла на второй план, когда стали обсуждать возможный вред для экологии, опасность выбросов и воздействие на здоровье людей, проживающих рядом. В Орле проводились пикеты против строительства завода, направляли обращения в прокуратуру и  президенту.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцы выступили против завода напольных ПВХ-покрытий

Депутаты согласовали перевод земли под завод ПВХ-покрытий

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121