Экономика

В Орле приставы арестовали четыре машины должников

приставы

На минувшей неделе судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговых органов провели в Орле рейд по взысканию задолженности по неоплаченным налогам, штрафам, госпошлине и иным обязательным платежам в бюджет.

На дорогах города было проверено более 350 автовладельцев на предмет наличия непогашенной задолженности по исполнительным документам. Автовладельцам вручили памятки о порядке уплаты транспортного налога и иных обязательных платежей в бюджет.

Приставы предложили должникам оплатить задолженность через переносной POS-терминал, а также разъяснен порядок оплаты задолженности с использованием платежных систем Интернет, банковских терминалов и почтовых отделений.

При выявлении непогашенной задолженности на сумму более 3000 руб., судебные приставы принимали меры по аресту принадлежащего должникам имущества. В ходе рейда было произведено 12 арестов имущества, в том числе арестовано 4 автомобиля, принадлежащих должникам, которые накопили значительные долги.

Ежегодно увеличивается сумма задолженности по фискальным платежам, которые орловские судебные приставы возвращают в консолидированный бюджет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121