Экономика

Имущество ПАТП-1 попробуют продать со скидкой 10%

Новиков, Саврасов

Накануне, 13 сентября, мэр Орла Василий Новиков встретился с конкурсным управляющим обанкротившегося муниципального Автотранспортного предприятия Сергеем Саврасовым. Они обсудили сохранность базы и долги ПАТП-1, сообщает пресс-служба горсовета.

Василий Новиков высказал замечание, что во время визита на предприятие обратил внимание на открытые помещения и их ненадлежащее состояние. Он рекомендовал усилить контроль за арендатором.

Сергей Саврасов отчитался, что общая кредиторская задолженность предприятия составляет 43 млн рублей.  Текущая задолженность — 12 млн, это неуплаченный НДФЛ по зарплате. Долг перед бывшими сотрудниками – 1,3 млн. Возможность его погасить будет только после реализации имущества. С этим пока проблемы. Весь комплекс оценен в 127,6 млн рублей. Здания, земля, станки и транспорт продаются одним лотом. На этом настоял основной кредитор – налоговая. Торги, прошедшие в конце августа, признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. Следующие будут проведены со снижением цены на 10%.

Напомним, ПАТП-1 признано банкротом в ноябре 2017 года, когда долги превысили 60 млн рублей. Рассматривались разные варианты спасения предприятия, вплоть до погашения обязательств за счет бюджета, но власти не смогли обеспечить даже своевременную выплату пособий и зарплаты уволенным работникам. Судом срок конкурсного производства продлен до 8 ноября 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мэр привлечет прокуратуру к расследованию «мародерства»  на ПАТП-1

Закрытие ПАТП Орла привело к проблемам в передвижении инвалидов

«Соединить курицу и утку»: озвучены варианты спасения ПАТП-1

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121